7 de dezembro de 2012
Amêndoas diminuem o risco de doença cardíaca.
Um estudo divulgado no Journal of the American College of Nutrition
constatou que a amêndoa é excelente para a saúde do coração. Ingerir uma
porção de amêndoas diária diminui os níveis do colesterol ruim, o LDL, e
ajuda a reduzir o risco de doença cardíaca.
As propriedades contidas na amêndoa também protegem o corpo contra o
diabetes tipo 2. Ao terem a fruta incluída em seu cardápio, voluntários
com nível de glicose maior do que o normal tiveram um aumento da
sensibilidade à insulina. O que significa que essas pessoas absorveram
melhor o açúcar no corpo. A insulina é o hormônio responsável pela
quebra de açúcares no sangue. Os diabéticos têm deficiência desse
hormônio.
O estudo apontou que uma vez ingerida com a pele, a amêndoa oferecer uma
maior proteção do que quando esses nutrientes são consumidos
separadamente. A amêndoa também contém compostos antioxidantes que
proporcionam efeitos positivos à saúde.
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